Store

Мелкая моторика

Быть папой

Узнайте все необходимое о том, как расти со своим ребенком

Развитие ребенка

Узнайте больше о развитии вашего ребенка с помощью системы семи элементов Tiny Love

Наши эксперты

Наши эксперты в области развития ребенка расскажут вам все, что необходимо знать

  • Что такое мелкая моторика?

  • Мелкая моторика - это результат развития малых мышц

    Всем нам: взрослым, детям и младенцам, быть физически активными и контролировать наши тела позволяет сложное сочетание общей и мелкой моторики. Мелкая моторика является результатом развития мелкой мускулатуры рук, ладоней и пальцев, а также мышц рта и глаз. Мелкая моторика отвечает за то, как мы производим контролируемые действия – едим, открываем дверь ключом, делаем себе чашку чая или говорим что-то. Все это мы можем делать именно благодаря мелкой моторике

  • Атмосфера, располагающая к практике и повторяющимся упражнениям, способствует синхронному развитию мелкой моторики, нервной и физической систем организма.

  • Мелкая моторика развивается постепенно

    От сжатого кулачка до каллиграфического почерка

    Мелкая моторика Вашего ребенка развивается постепенно. В течение первых трех месяцев жизни доминирует хватательный рефлекс, когда пальчики ребенка буквально обвиваются вокруг всего, что он может достать. К концу же второго года жизни ребенок может самостоятельно кушать и даже способен нарисовать кружок. У новорожденных кулачки, предплечья и плечи двигаются совместно, как единое целое. Со временем контроль над руками увеличивается, и ребенок может шевелить разными частями рук независимо друг от друга. В конечном итоге координация объединяет все аспекты мелкой моторики, и ребенок получает возможность намеренно вытянуть руку и специально схватить желаемый объект.

  • Врожденная мотивация и радость познания

    По мере взросления Вашего ребенка, все больше его сил уходит на переход от рефлекторных действий к намеренным. Вы будете с удивлением наблюдать за тем, как Ваш трехмесячный малыш усердно пытается стукнуть по висящей над его головой игрушке, или как шестимесячный снова и снова старается нажать на кнопку игрового центра. Что же движет ребенком и заставляет его пробовать снова и снова?

  • Помогите малышу развивать мелкую моторику, обеспечивая его большим количеством игрушек разных форм, размеров и веса, сделанных из разных материалов.

  • Тренировка мелкой моторики

    Растем вместе: как могут родители воодушевлять своих детей

    Предоставьте ребенку большое количество возможностей упражняться в развитии мелкой моторики. Именно практика в течение первых двух лет жизни является жизненно важной и необходимой. Недостаточная тренировка может привести, например, к тому, что мышцы рук останутся слабыми и это непременно скажется в будущем на школьных успехах. И все же помните, что каждый малыш развивается со своей индивидуальной скоростью. Ваша задача найти баланс между достаточной нагрузкой и возможностью для малыша двигаться вперед с комфортной для него скоростью.

  • Любые советы и информация, представленные на данном сайте, являются лишь предложениями и не должны рассматриваться как профессиональная медицинская диагностика или мнение. Мы рекомендуем вам также обратиться к врачу, и призываем вас немедленно связаться с ним, если ваш вопрос не терпит отлагательства.